Уют и экстази
http://postoops.ru/

Суши
http://postoops.ru/topic2436.html
Страница 4 из 4

Автор:  fantoccini [ 09-01, 18:08 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
а дома, говорят, получаются не такие вкусные, как в ресторанах.
не согласна. дома ты ложишь те продукты которые тебе нравятся.
свежие к тому же.
короч мои последние роллы,качество правда не очень :biggrin:
и посуда-подарок любимого на нг
Изображение
с вкусным зеленым чаем

Автор:  fantazia" [ 04-02, 09:55 ]
Заголовок сообщения: 

fantoccini, здорово, что ты сама делаешь)
Как говорится респект и уважуха :cool: Ты не пробовала палки крабовые измельчать? Считается что так ближе к оригинальному рецепту и вкус насыщеннее. А так очень, даже посуда специальная, ах...

В последнее время у меня какая-то навязчивая идея сделать суши дома. У мамы скоро день рождения, вот хочу суши-сет приготовить, вместо обычного стола. Прочитала кучу рецептов, рекомендаций по приготовлению. Думаю пока роллы Калифорния, Аляска, Ояко, суши с лососем и несколько гунканов. Скорее бы уже :heart: :sorry:

Автор:  fantoccini [ 04-02, 13:44 ]
Заголовок сообщения: 

ну я думаю что в настоящих роллах они вообще не используются=))
я обычно два варианта самых доступных готовлю:краб.палочки,морской язык -рабка

Автор:  fantazia" [ 31-03, 07:25 ]
Заголовок сообщения: 

Короче мамин праздник мы встречали не дома, поэтому приготовить самой не получилось. Зато мы заказали такую прелесть в ресторане:
Изображение
темпурные, овощные, с креветками и табико, с лососем, с сыром, и просто огуречные :heart: мм
+ гора имбиря не может не радовать)

а это я готовила первый раз буквально вчера:
Изображение
Филадельфия (хотела Калифорнию, но она слишком сложно готовится для 1 раза), роллы с крабовым мясом и огурцом, гунканы, суши с форелью

Автор:  *Снежинка* [ 31-03, 13:22 ]
Заголовок сообщения: 

аа..истекла слюнями. :-o
сложно самой готовить?
и получается выгоднее,чем заказывать?

Автор:  fantazia" [ 31-03, 13:35 ]
Заголовок сообщения: 

слюновыделялка :smex:
Ну я без циновки первый раз делала (!), поэтому были затруднения, и с рисом еще немного..
Филадельфию сложнее т.к. крутятся они рисом наружу, а те что попроще под конец уже как заправский повар крутила)) Ну в общем, опыт быстро приходит.
Главное с рисом не накосячить, и нори не пожалеть.
Насчет выгоднее -наверное да + еще удовольствие от процесса.

Автор:  fantoccini [ 31-03, 14:47 ]
Заголовок сообщения: 

красооотаа!
а мне легче и больше нравится именно рисом наружу

Автор:  fantazia" [ 31-03, 15:10 ]
Заголовок сообщения: 

fantoccini, спасибо
может когда приобрету циновку, и специальный рис, мое мнение изменится

Автор:  fantoccini [ 31-03, 18:17 ]
Заголовок сообщения: 

специальный рис??? зачем? можно же просто круглее брать и усе

Автор:  fantazia" [ 31-03, 18:22 ]
Заголовок сообщения: 

я так и сделала..но не знаю, не совсем довольна рисом :mda:

Автор:  fantoccini [ 31-03, 22:31 ]
Заголовок сообщения: 

в чем именно не довольство заключается?

Автор:  fantazia" [ 01-04, 07:18 ]
Заголовок сообщения: 

внутри совсем немного не проварился. когда я поставила часть "дойти", она превратилась в кашу
правда потом я все-таки добилась нормального, но блин :die:

Автор:  fantoccini [ 01-04, 08:47 ]
Заголовок сообщения: 

а бывает...
и "не дошел" и "каша" было.
просто рис ооочень по моему капризная крупа. научилась варить ее буквально недавно. мать у меня до сих пор только в плове умеет.
я варю его так. ставим на огонь ,закрываем крышкой(!) и вариант ,закипаем 5 минут на быстром огне, потом ставим на медленный до выкипания воды эт минут 15. и потом не открывая крышки оставляем еще на мин 15 доходить. и вот это "доходит" по моему является важным звеном. и все это делая не открывая крышки, на последних минут вообще не трогать.я с прозрачной крышкой варю.
а вот еще. перед последними 15 минутами я добавляю усксус перемешиваю и оставляю доходить. вот как то так. ты как варишь?

Автор:  fantazia" [ 02-04, 17:18 ]
Заголовок сообщения: 

Сначала я промываю его в холодной воде несколько раз, чтобы сливаемая вода была прозрачной. Затем ставлю в кастрюле не огонь в соотношении рис 1/вода 1,2, довожу до кипения. Когда закипает закрываю крышкой и на очень слабенький огонь. На сколько не знаю, пробую рисинку, если мне кажется что почти готово, выключаю, даю немного еще постоять. И промываю вновь в холодной воде чтобы не слипался.
Вот :)

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/