Уют и экстази http://postoops.ru/ |
|
Суши http://postoops.ru/topic2436.html |
Страница 4 из 4 |
Автор: | fantazia" [ 04-02, 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
fantoccini, здорово, что ты сама делаешь) Как говорится респект и уважуха Ты не пробовала палки крабовые измельчать? Считается что так ближе к оригинальному рецепту и вкус насыщеннее. А так очень, даже посуда специальная, ах... В последнее время у меня какая-то навязчивая идея сделать суши дома. У мамы скоро день рождения, вот хочу суши-сет приготовить, вместо обычного стола. Прочитала кучу рецептов, рекомендаций по приготовлению. Думаю пока роллы Калифорния, Аляска, Ояко, суши с лососем и несколько гунканов. Скорее бы уже :sorry: |
Автор: | fantoccini [ 04-02, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
ну я думаю что в настоящих роллах они вообще не используются=)) я обычно два варианта самых доступных готовлю:краб.палочки,морской язык -рабка |
Автор: | *Снежинка* [ 31-03, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
аа..истекла слюнями. сложно самой готовить? и получается выгоднее,чем заказывать? |
Автор: | fantazia" [ 31-03, 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
слюновыделялка Ну я без циновки первый раз делала (!), поэтому были затруднения, и с рисом еще немного.. Филадельфию сложнее т.к. крутятся они рисом наружу, а те что попроще под конец уже как заправский повар крутила)) Ну в общем, опыт быстро приходит. Главное с рисом не накосячить, и нори не пожалеть. Насчет выгоднее -наверное да + еще удовольствие от процесса. |
Автор: | fantoccini [ 31-03, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
красооотаа! а мне легче и больше нравится именно рисом наружу |
Автор: | fantazia" [ 31-03, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
fantoccini, спасибо может когда приобрету циновку, и специальный рис, мое мнение изменится |
Автор: | fantoccini [ 31-03, 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
специальный рис??? зачем? можно же просто круглее брать и усе |
Автор: | fantazia" [ 31-03, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
я так и сделала..но не знаю, не совсем довольна рисом |
Автор: | fantoccini [ 31-03, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
в чем именно не довольство заключается? |
Автор: | fantazia" [ 01-04, 07:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
внутри совсем немного не проварился. когда я поставила часть "дойти", она превратилась в кашу правда потом я все-таки добилась нормального, но блин :die: |
Автор: | fantoccini [ 01-04, 08:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
а бывает... и "не дошел" и "каша" было. просто рис ооочень по моему капризная крупа. научилась варить ее буквально недавно. мать у меня до сих пор только в плове умеет. я варю его так. ставим на огонь ,закрываем крышкой(!) и вариант ,закипаем 5 минут на быстром огне, потом ставим на медленный до выкипания воды эт минут 15. и потом не открывая крышки оставляем еще на мин 15 доходить. и вот это "доходит" по моему является важным звеном. и все это делая не открывая крышки, на последних минут вообще не трогать.я с прозрачной крышкой варю. а вот еще. перед последними 15 минутами я добавляю усксус перемешиваю и оставляю доходить. вот как то так. ты как варишь? |
Автор: | fantazia" [ 02-04, 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сначала я промываю его в холодной воде несколько раз, чтобы сливаемая вода была прозрачной. Затем ставлю в кастрюле не огонь в соотношении рис 1/вода 1,2, довожу до кипения. Когда закипает закрываю крышкой и на очень слабенький огонь. На сколько не знаю, пробую рисинку, если мне кажется что почти готово, выключаю, даю немного еще постоять. И промываю вновь в холодной воде чтобы не слипался. Вот |
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |