Уют и экстази
http://postoops.ru/

Вегетарианство
http://postoops.ru/topic1308.html
Страница 3 из 4

Автор:  паRанойя. [ 11-03, 20:39 ]
Заголовок сообщения: 

Я наверное не смогла бы без мясных продуктов.
темболе я сталкиваюсь с мясом, мне надо пробывать на вкус,что получилось.
да и всё равно,чтобы там не говорили,что можно мясо заменить,для организма мясо необходимо.

Автор:  Торик [ 11-03, 20:45 ]
Заголовок сообщения: 

зачем необходимо?

Автор:  паRанойя. [ 11-03, 21:01 ]
Заголовок сообщения: 

Мясо и мясные продукты главный источник белков и жиров в питании человека,который необходим для энергии,и образованию клеток и тканей в организме.Всё равно,когда человек начинает расти,ему это всё необходимо.Никакие бобы и прочее ему в этом не помогут.

Автор:  fantoccini [ 11-03, 22:08 ]
Заголовок сообщения: 

не фига.
с другой стороны ,если человек постоянно занят и его хватает только на близлежащие магазины,то да мяса блинчик! него выход

Автор:  паRанойя. [ 11-03, 22:41 ]
Заголовок сообщения: 

ну в общем каждый выберает что ему поглощать,а что нет.

Автор:  Ino [ 11-03, 22:42 ]
Заголовок сообщения: 

Люблю мясо и не считаю нужным от него отказываться.

Автор:  fantoccini [ 11-03, 23:38 ]
Заголовок сообщения: 

паRанойя. писал(а):
ну в общем каждый выберает что ему поглощать,а что нет.
не...ну да!это все правильно! только не надо утверждать что мясо источник жизни человека

Автор:  паRанойя. [ 12-03, 00:23 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
что мясо источник жизни человека


я это и не говорила.это во-первых.
а во-вторых, я просто сказала что мясо,это один из компонентов,который помогает развиваться организму нормально,вот и всё.

Автор:  fantoccini [ 13-03, 09:09 ]
Заголовок сообщения: 

мясо-компонент?
и с каких пор мясо помогает развиваться нормально,изначально травоядному существу?
и что ты подразумеваешь под словом "нормально"?

Автор:  fantoccini [ 13-03, 09:20 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
. Обман о белке! Нас просто заставили поверить в то, что употребление в пищу мяса необходимо для здоровья. В 50-х годах ученые классифицировали мясные белки, как белки «первого класса», а растительные белки - как белки «второго класса». Однако мнение это было полностью опровергнуто, поскольку исследования показали, что растительные белки также эффективны и питательны, как и мясные белки. Содержание белка в вегетарианских продуктах колеблется от 8-12% в хлебных злаках, до 40 % в соевых бобах, что вдвое больше, чем в мясе. (Даже нежирная часть бифштекса содержит 20 % усваиваемого белка).

Многие орехи, семечки и бобовые содержат 30 % белка. Белки, которые нам необходимы, состоят из 8 «основных» аминокислот. Пищевая ценность мяса так часто превозносится потому, что в нем содержатся все эти 8 аминокислот. Но вот о чем не подозревает большая часть людей, употребляющих мясо: мясо не является единственным продуктом, содержащим полный набор необходимых аминокислот - соевые бобы и молоко, например, также содержат все эти вещества, все 8 необходимых нам аминокислот в наилучшей пропорции.

Возможно, что еще более успокаивающим является тот факт, что необходимые нам белки можно получить путем простого сочетания двух вегетарианских продуктов (таких, например, как рис и бобовые), причем при этом полностью удовлетворяется потребность в белках самого высокого качества.

Бедные люди во всем мире делают это постоянно; они смешивают рис с тофу и бобами (как в Китае или в Индии), или кукурузу с бобами (как в Центральной и Южной Америке) и т. п.

В 1972 году д-р Фредерик Стар из Гарвардского университета предпринял обширные исследования вегетарианцев - включая взрослых мужчин и женщин, беременных женщин, а также девушек и юношей. Он обнаружил, что все группы исследуемых получали более чем двойную норму необходимого белка.

В 1954 году ученые провели в Гарварде детальное исследование и нашли, что различные овощи, злаки и молочные продукты употребляются в любых сочетаниях, они удовлетворяют потребность во всех необходимых белках; невозможно было обнаружить недостатка белков ни в одной из используемых комбинаций. Ученые пришли к заключению, что очень трудно составить вегетарианский обед таким образом, чтобы он не содержал в себе всех необходимых белках; невозможно было обнаружить недостатка белков ни в одной из используемых комбинаций.

В газетах мы часто читаем об истощенных людях, которые голодают и умирают от недостатка белка, и мы обвиняем в этом вегетарианскую диету. Но ученые обнаружили, что эти люди истощаются не потому, что не едят мяса, но потому, что они не получают необходимую пищу.

Диета, состоящая только из риса, (которого, кстати, часто тоже не хватает) или только из сладкого картофеля действительно ведет к истощению и преждевременной смерти. В противоположность этому, в тех местах, где вегетарианцы получают достаточное по количеству и разнообразию вегетарианское питание, включающее в себя различные овощи, злаки и бобовые, мы встречаем сильных, здоровых и преуспевающих людей.

Что касается белков, то доктор Пааво Айрола, ведущий специалист в области диетологии и естественной биологии, утверждает: «Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 г, а сегодня официально признанная норма снизилась до 45 г. Почему? Благодаря исследованиям, проведенным в ряде стран, теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и что ежедневная норма его составляет не более 30-45 г. Избыточное потребление белков не только бесполезно, но и приносит большой вред организму человека, более того, оно может стать причиной таких серьезных болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы получить 45 г белка в день, совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов, вполне обеспечивает человека необходимым количеством белка».

Высоким содержанием белка отличаются молочные продукты, зерновые, бобовые и орехи. А например, сыр, арахис и чечевица содержат в процентном отношении больше белка, чем сосиски, свинина или бифштекс. Однако диетологи до сих пор считали, что полноценные белки (то есть белки, содержащие все 8 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются человеческим организмом) находятся только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах и что все растительные белки неполноценны (из-за отсутствия в них одной или нескольких незаменимых аминокислот). Но исследования, проведенные в Каролинском институте (Швеция) и в институте Макса Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легче усваиваются организмом, чем белки животного происхождения, и, в отличие от животных белков, не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме.

Не следует забывать, что растительный мир в конечном счете является источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не «через вторые руки», как те, кто питается мясом травоядных животных. Избыточное потребление белка снижает работоспособность человека.

Доктор Ирвинг Фишер из Йельского университета провел серию экспериментов, в которых показал, что вегетарианцы имеют вдвое большую выносливость, чем те, кто употребляет в пищу мясо. Когда же он уменьшил потребляемое невегетарианцами количество белка на 20%, их работоспособность возросла на 33%.

В ряде других аналогичных исследований было установлено, что правильно подобранные вегетарианские продукты содержат больше питательных веществ, чем мясо. Исследования же доктора Дж. Йотекьо и В. Кипани из Брюссельского университета показали, что вегетарианцы способны работать в два-три раза дольше, чем те, кто питается мясом, и к тому же они в три раза быстрее восстанавливают свои силы.
на счет белков.
ссылка: http://www.abroskin.ru/pitanie/vegetari ... rotiv.html

Автор:  паRанойя. [ 13-03, 14:32 ]
Заголовок сообщения: 

1.можно было выделить что-то главное,а не копи пейст целую газету.
2.
Цитата:
мясо-компонент?

хотела сказать наверное что это главный составляющий продукт.просто не то слово написала.
3.Пускай Фредерик какой-то там что-то и доказал,но я всё равно остаюсь при своём,что мясо надо кушать.,так же как и рыбу и т.д.

Цитата:
что вегетарианцы способны работать в два-три раза дольше, чем те, кто питается мясом, и к тому же они в три раза быстрее восстанавливают свои силы.

ну а это помоему фантастика.
попробуй мужской организм накорми бобами,и заставь делать тяжелую работу,посмотрим,как у него пойдёт всё.ахах

Автор:  ~{Cherry}~ [ 13-03, 17:39 ]
Заголовок сообщения: 

Сама не раз задумывалась о вегетарианстве. Вполне возможно, что когда-нибудь я к этому приду, вкупе с отказом от меха. Но пока я к этому не готова. Пока я слишком люблю колбасные и мясные блюда.)
Кстати, если сама к этому и приду, то будущую свою семью не буду мучить этим же - считаю, что это личное решение каждого человека, а дети должны получать все питательные вещества в полном объеме.

Веганство не приемлю - всё-таки человек должен питаться сбалансированно и полно, а коровам не приносит вреда сбор молока, также как и сбор яиц у кур.

Автор:  Торик [ 13-03, 18:30 ]
Заголовок сообщения: 

ох не хотелось спорить, но видя тут такие архаизмы...
паRанойя. писал(а):
ну а это помоему фантастика.

попробуй мужской организм накорми бобами,и заставь делать тяжелую работу,посмотрим,как у него пойдёт всё.ахах

скажи это ему
Изображение
Джон Джозеф, не есть мясо почти 30 лет
или может быть той толпе различных спорстменов, которые переходят на вегетарианскую диету, чтобы быть здоровыми и достигать больших высот на своем поприще
паRанойя. писал(а):
Никакие бобы и прочее ему в этом не помогут.

а чем белок из бобов отличается от мяса?
я вот знаю. тем что он животный и гораздо более трудноусвоимый для человека
паRанойя. писал(а):
Пускай Фредерик какой-то там что-то и доказал,но я всё равно остаюсь при своём,что мясо надо кушать.,так же как и рыбу и т.д.

причем тут Фредерик?
на предыдушей странице мной наглядно расписано сравнение человека с травоядными и плотоядными из которого исходит что человек не плотоядный, это элементарная физиология
единственное, что есть в мясе и чего нет в другом это В12, который раньше был в растениях, но из-за условий обработки почвы (пестециды) он исчез
~{Cherry}~ писал(а):
а коровам не приносит вреда сбор молока, также как и сбор яиц у кур.

правда? : о_О :
а то что куриц с самого рождения напихивают десятками в тесные клетки, в которых они живут до конца жизни, и обрезают им клювы без наркоза чтобы они не клевали друг друга. это вообще не вред?

Автор:  Серая Мышь [ 13-03, 18:58 ]
Заголовок сообщения: 

~{Cherry}~ писал(а):
дети должны получать все питательные вещества в полном объеме

знакомая выросла в семье вегетарианцев, понятное дело, мясо не ела, куриные яйца тоже. молоко правда любит и пьет до сих пор (и то, молоко домашнее, от бабушки за городом,где несчастную корову не мучают до смерти) и рыбу потребляет временами.
в свои 16 эта девочка здоровее многих, получавших животный белок в приличном объеме.

Автор:  fantoccini [ 13-03, 23:16 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
ну а это помоему фантастика.
попробуй мужской организм накорми бобами,и заставь делать тяжелую работу,посмотрим,как у него пойдёт всё.ахах

если какието мужики так считают, это не значит что это аксиома
Цитата:
Веганство не приемлю - всё-таки человек должен питаться сбалансированно и полно, а коровам не приносит вреда сбор молока, также как и сбор яиц у кур.
а сбор мяса приносит коровам такой же ущерб,как сбор яий у куриц?

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/