Уют и экстази http://postoops.ru/ |
|
последнее приготовленое блюдо. http://postoops.ru/topic317.html |
Страница 9 из 10 |
Автор: | Mad_Expression [ 16-01, 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
кексы под названием капкейки, правда крем не получился, сметана жидкая была, а кексы вообще класс) рецепт взяла в дневе у снежы вроде) ну кому интересно пишу здесь : тесто: • 150 г сливочного масла или маргарина • 150 г сахара • 100 мл молока • 5 ст.л. какао • 2 яйца • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) • 200-250 г муки крем: • 5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%) • 4 ст.л. какао • 4 ст.л. сахара • 1 ст.л. сливочного масла по желанию: • кондитерская посыпка • орехи Рецепт приготовления Готовим тесто. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня. Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Готовим крем. В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня). Остудить. На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами |
Автор: | war [ 16-01, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
борщ. |
Автор: | *Снежинка* [ 16-01, 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
LimitedEdition писал(а): рецепт взяла в дневе у снежы вроде)
не,в теме про кулинарию тебе понравились? последний раз готовила уже не помню когда,полгода назад наверно,салат какой-нибудь или на НГ,яуже не помню) |
Автор: | паRанойя. [ 16-01, 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Жареные бананы с мёдом,орехами и шоколадом. что-то вроде этого но не удаляла середину,И просто разрезала пополам. |
Автор: | Mad_Expression [ 18-01, 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
*Снежинка* писал(а): тебе понравились?
сами кексы ваащееее)) кайфец) а вот крем этот не очень) на мой взгляд без него круче) печенье песочное с джемом |
Автор: | Mad_Expression [ 18-01, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Крис, а напиши рецепт бананов плиз) |
Автор: | паRанойя. [ 18-01, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Крис, а напиши рецепт бананов плиз)
всё просто друг мой:)) 1.Разрезала пополам банан. 2.Обжаривала с каждом стороны,чтоб нормальные такие были(без ничего,на сухой сковороде) 3.Сразу же горячие обмазывала мёдом. 4.Посыпала грец.орехами.Конечно же я их измельчила. 5.Растапливала шоколад,и поливала на бананы. |
Автор: | fantoccini [ 19-01, 01:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
так посмотри тут последние приготовленные блюда,завидовать начинаешь... ни кто я как поняла серьезно не готовит,тож хочу баловаться пироженками и так далее |
Автор: | insomnia [ 20-01, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я вот вчера делала торт "Шалаш". Очень вкусный. Я и НГ его делала. Всем советую, он не сложно делается, а вкусный....Аррр Ингредиенты:творог, печенье, сахар, масло, шоколад, молоко. Если кого-то интересует, как его делать, то могу подробно описать как его делаю я. Так как на сайтах там чёт не то, я по-другому делаю и могу посоветовать какой марки ингредиенты купить лучше |
Автор: | Mad_Expression [ 20-01, 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Крис, а расскажи как ты шоколад топишь? а тол я как то топила, такая херня получилась, застывала сразу, а потом не раскусить было |
Автор: | insomnia [ 20-01, 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
LimitedEdition я лично,перед тем как шоколад ратсопить добовляю туда 2 столовые ложки молоко и 1 чайную ложку масла |
Автор: | Серая Мышь [ 20-01, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
LimitedEdition писал(а): кексы под названием капкейки
рецепт пошел по рукам вчера их готовила)) сама не пробовала (худеем-с), но родители были в восторге |
Автор: | Серая Мышь [ 20-01, 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
insomnia писал(а): Если кого-то интересует, как его делать, то могу подробно описать как его делаю я
давай-давай)) я заинтересован. особенно тем, что не сложно делается |
Автор: | insomnia [ 21-01, 00:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Серая Мышь он легко делается. Торт "Шалаш" Ингредиенты:творог (3 пачки творога "Простоквашино" или на подобие данного), печенье (Только "Юбилейное" - 4 пачки), сахар (1 стакан - 250мл), масло (1 пачка+кусочек небольшой для глазури), шоколад (развесной 200гр), молоко (берите 1л, остальное допьёте) Делаем творожную массу: Остывшее масло (надо чтобы оно мягкое было) кладём и взбиваем в миксере. После туда добовляем творог поочерёдно (сначала одну пачку - взбиваем, потом другую так же итд). Доводим до однородной консистенции. Добовляем туда 1 стакан сахара - взбиваем около 5 минут. Потом даём настояться массе, чтобы сахар расстал. После опять взбиваем. Делаем шалаш: Нам надо: продолговатое блюдо (для самого торта) и тарелка с молоком (туда будем окунать печенье). И так, берём печенюшку окунаем в молоке и кладём на блюдо. Печенье выкладывать так, чтобы они соприкосались меньшими сторонами. Поверх этих печенек наносим приготовленную творожную массу (средним слоем). После так же выкладываем ещё дополнительно 2 ряда. Таким образом у Вашего основания будет 3 ряда вкусных печенек . Далее печенье обробатываем так же молоком, но кладём уже перпендикулярно основанию, и так с обоих сторон (Учтите, что этот ряд - это основание крыши. И его потом надо будет поднажать с обоих сторон, чтобы она немного сошлась). Выкладываем тоже 3 слоя. Когда будет выкладывать основание крыши, в середину ложите массу ложкой, чтобы она не была пустой. И теперь кладём крышу точно так же как основание. Вот у Вас и получился "Шалаш" Готовим глазурь: на дно миски, куда Вы положите шоколад, кладём 1 ч. ложку масла и 1 ст. ложки молока. Поверх всего этого шоколад. И ставим в микроволновку на 30 сек. Дастаём и мешаем. Потом ставим на 10 сек, и потом мешаем вновь. Мешайте хорошо. Как шоколад растопился и масса стала однородной ей можно поливать тортю Поливать ложкой, аккуратно распределяя глазурь во всему торту. С верху можно посыпать кондитерскими украшениями. И можно поставить в холодильник. Хотя с печеньем "Юбиленое" он моменталньо рпопитывается. Всё! Торт готов!!! Приятного аппетита!!! |
Автор: | паRанойя. [ 21-01, 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: а расскажи как ты шоколад топишь?
ну водяной бане:) когда он потихоньку начинает таить,я добавляю чуток подсолнечного масла,и размешиваю. но недавно я нашла сопсоб побыстрей это сделать.Если у меня в печке чего-то пекётся,Я ложу на печку чашку с застывшим уже шоколадом,И он быстро вновь становится жидким. |
Страница 9 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |