Уют и экстази
http://postoops.ru/

последнее приготовленое блюдо.
http://postoops.ru/topic317.html
Страница 9 из 10

Автор:  Mad_Expression [ 16-01, 14:05 ]
Заголовок сообщения: 

кексы под названием капкейки, правда крем не получился, сметана жидкая была, а кексы вообще класс)
рецепт взяла в дневе у снежы вроде) ну кому интересно пишу здесь :

тесто:
• 150 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 100 мл молока
• 5 ст.л. какао
• 2 яйца
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 200-250 г муки
крем:
• 5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
• 4 ст.л. какао
• 4 ст.л. сахара
• 1 ст.л. сливочного масла
по желанию:
• кондитерская посыпка
• орехи
Рецепт приготовления
Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
Остудить.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).
Остудить.
На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами

Автор:  war [ 16-01, 14:07 ]
Заголовок сообщения: 

борщ.

Автор:  *Снежинка* [ 16-01, 18:03 ]
Заголовок сообщения: 

LimitedEdition писал(а):
рецепт взяла в дневе у снежы вроде)

не,в теме про кулинарию :wink:
тебе понравились?

последний раз готовила уже не помню когда,полгода назад наверно,салат какой-нибудь или на НГ,яуже не помню)

Автор:  паRанойя. [ 16-01, 23:37 ]
Заголовок сообщения: 

Жареные бананы с мёдом,орехами и шоколадом.
что-то вроде этого
Изображение
но не удаляла середину,И просто разрезала пополам.

Автор:  Mad_Expression [ 18-01, 19:09 ]
Заголовок сообщения: 

*Снежинка* писал(а):
тебе понравились?

сами кексы ваащееее)) кайфец) а вот крем этот не очень) на мой взгляд без него круче)

печенье песочное с джемом :)

Автор:  Mad_Expression [ 18-01, 19:10 ]
Заголовок сообщения: 

Крис, а напиши рецепт бананов плиз)

Автор:  паRанойя. [ 18-01, 23:45 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Крис, а напиши рецепт бананов плиз)


всё просто друг мой:))

1.Разрезала пополам банан.
2.Обжаривала с каждом стороны,чтоб нормальные такие были(без ничего,на сухой сковороде)
3.Сразу же горячие обмазывала мёдом.
4.Посыпала грец.орехами.Конечно же я их измельчила.
5.Растапливала шоколад,и поливала на бананы.

Автор:  fantoccini [ 19-01, 01:18 ]
Заголовок сообщения: 

так посмотри тут последние приготовленные блюда,завидовать начинаешь...
ни кто я как поняла серьезно не готовит,тож хочу баловаться пироженками и так далее

Автор:  insomnia [ 20-01, 16:11 ]
Заголовок сообщения: 

Я вот вчера делала торт "Шалаш". Очень вкусный. Я и НГ его делала. Всем советую, он не сложно делается, а вкусный....Аррр

Ингредиенты:творог, печенье, сахар, масло, шоколад, молоко.

Если кого-то интересует, как его делать, то могу подробно описать как его делаю я. Так как на сайтах там чёт не то, я по-другому делаю и могу посоветовать какой марки ингредиенты купить лучше

Автор:  Mad_Expression [ 20-01, 16:16 ]
Заголовок сообщения: 

Крис, а расскажи как ты шоколад топишь? а тол я как то топила, такая херня получилась, застывала сразу, а потом не раскусить было :biggrin:

Автор:  insomnia [ 20-01, 18:04 ]
Заголовок сообщения: 

LimitedEdition я лично,перед тем как шоколад ратсопить добовляю туда 2 столовые ложки молоко и 1 чайную ложку масла

Автор:  Серая Мышь [ 20-01, 20:27 ]
Заголовок сообщения: 

LimitedEdition писал(а):
кексы под названием капкейки

рецепт пошел по рукам :biggrin:
вчера их готовила))
сама не пробовала (худеем-с), но родители были в восторге :)

Автор:  Серая Мышь [ 20-01, 20:28 ]
Заголовок сообщения: 

insomnia писал(а):
Если кого-то интересует, как его делать, то могу подробно описать как его делаю я

давай-давай)) я заинтересован. особенно тем, что не сложно делается :biggrin:

Автор:  insomnia [ 21-01, 00:08 ]
Заголовок сообщения: 

Серая Мышь он легко делается.
Торт "Шалаш"
Ингредиенты:творог (3 пачки творога "Простоквашино" или на подобие данного), печенье (Только "Юбилейное" - 4 пачки), сахар (1 стакан - 250мл), масло (1 пачка+кусочек небольшой для глазури), шоколад (развесной 200гр), молоко (берите 1л, остальное допьёте)
Делаем творожную массу: Остывшее масло (надо чтобы оно мягкое было) кладём и взбиваем в миксере. После туда добовляем творог поочерёдно (сначала одну пачку - взбиваем, потом другую так же итд). Доводим до однородной консистенции. Добовляем туда 1 стакан сахара - взбиваем около 5 минут. Потом даём настояться массе, чтобы сахар расстал. После опять взбиваем.

Делаем шалаш: Нам надо: продолговатое блюдо (для самого торта) и тарелка с молоком (туда будем окунать печенье). И так, берём печенюшку окунаем в молоке и кладём на блюдо. Печенье выкладывать так, чтобы они соприкосались меньшими сторонами. Поверх этих печенек наносим приготовленную творожную массу (средним слоем). После так же выкладываем ещё дополнительно 2 ряда. Таким образом у Вашего основания будет 3 ряда вкусных печенек :) . Далее печенье обробатываем так же молоком, но кладём уже перпендикулярно основанию, и так с обоих сторон (Учтите, что этот ряд - это основание крыши. И его потом надо будет поднажать с обоих сторон, чтобы она немного сошлась). Выкладываем тоже 3 слоя. Когда будет выкладывать основание крыши, в середину ложите массу ложкой, чтобы она не была пустой. И теперь кладём крышу точно так же как основание. Вот у Вас и получился "Шалаш"

Готовим глазурь: на дно миски, куда Вы положите шоколад, кладём 1 ч. ложку масла и 1 ст. ложки молока. Поверх всего этого шоколад. И ставим в микроволновку на 30 сек. Дастаём и мешаем. Потом ставим на 10 сек, и потом мешаем вновь. Мешайте хорошо. Как шоколад растопился и масса стала однородной ей можно поливать тортю Поливать ложкой, аккуратно распределяя глазурь во всему торту. С верху можно посыпать кондитерскими украшениями. И можно поставить в холодильник. Хотя с печеньем "Юбиленое" он моменталньо рпопитывается. Всё! Торт готов!!!

Приятного аппетита!!!

Автор:  паRанойя. [ 21-01, 00:12 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
а расскажи как ты шоколад топишь?


ну водяной бане:)
когда он потихоньку начинает таить,я добавляю чуток подсолнечного масла,и размешиваю.
но недавно я нашла сопсоб побыстрей это сделать.Если у меня в печке чего-то пекётся,Я ложу на печку чашку с застывшим уже шоколадом,И он быстро вновь становится жидким. :smex:

Страница 9 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/