Серая Мышь он легко делается.
Торт "Шалаш"
Ингредиенты:творог (3 пачки творога "Простоквашино" или на подобие данного), печенье (Только "Юбилейное" - 4 пачки), сахар (1 стакан - 250мл), масло (1 пачка+кусочек небольшой для глазури), шоколад (развесной 200гр), молоко (берите 1л, остальное допьёте)
Делаем творожную массу: Остывшее масло (надо чтобы оно мягкое было) кладём и взбиваем в миксере. После туда добовляем творог поочерёдно (сначала одну пачку - взбиваем, потом другую так же итд). Доводим до однородной консистенции. Добовляем туда 1 стакан сахара - взбиваем около 5 минут. Потом даём настояться массе, чтобы сахар расстал. После опять взбиваем.
Делаем шалаш: Нам надо: продолговатое блюдо (для самого торта) и тарелка с молоком (туда будем окунать печенье). И так, берём печенюшку окунаем в молоке и кладём на блюдо. Печенье выкладывать так, чтобы они соприкосались
меньшими сторонами. Поверх этих печенек наносим приготовленную творожную массу (средним слоем). После так же выкладываем ещё дополнительно 2 ряда. Таким образом у Вашего основания будет 3 ряда вкусных печенек
. Далее печенье обробатываем так же молоком, но кладём уже перпендикулярно основанию, и так с обоих сторон (Учтите, что этот ряд - это основание крыши. И его потом надо будет поднажать с обоих сторон, чтобы она немного сошлась). Выкладываем тоже 3 слоя.
Когда будет выкладывать основание крыши, в середину ложите массу ложкой, чтобы она не была пустой. И теперь кладём крышу точно так же как основание. Вот у Вас и получился "Шалаш"
Готовим глазурь: на дно миски, куда Вы положите шоколад, кладём 1 ч. ложку масла и 1 ст. ложки молока. Поверх всего этого шоколад. И ставим в микроволновку на 30 сек. Дастаём и мешаем. Потом ставим на 10 сек, и потом мешаем вновь. Мешайте хорошо. Как шоколад растопился и масса стала однородной ей можно поливать тортю Поливать ложкой, аккуратно распределяя глазурь во всему торту. С верху можно посыпать кондитерскими украшениями. И можно поставить в холодильник. Хотя с печеньем "Юбиленое" он моменталньо рпопитывается. Всё! Торт готов!!!
Приятного аппетита!!!