Уют и экстази

Форум для общения
Текущее время: 04-05, 12:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-01, 14:05 
Не в сети
Плюшка
Плюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-01, 19:23
Сообщения: 2692
Откуда: из Рая
кексы под названием капкейки, правда крем не получился, сметана жидкая была, а кексы вообще класс)
рецепт взяла в дневе у снежы вроде) ну кому интересно пишу здесь :

тесто:
• 150 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 100 мл молока
• 5 ст.л. какао
• 2 яйца
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 200-250 г муки
крем:
• 5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
• 4 ст.л. какао
• 4 ст.л. сахара
• 1 ст.л. сливочного масла
по желанию:
• кондитерская посыпка
• орехи
Рецепт приготовления
Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
Остудить.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).
Остудить.
На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-01, 14:07 
Не в сети
may//
may//
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-03, 09:19
Сообщения: 4359
борщ.

_________________


...и я обнял тебя молча - это максимум, но не больше.




http://www.formspring.me/JuliaJulina


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-01, 18:03 
Не в сети
хехехе
хехехе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-01, 18:16
Сообщения: 9395
LimitedEdition писал(а):
рецепт взяла в дневе у снежы вроде)

не,в теме про кулинарию :wink:
тебе понравились?

последний раз готовила уже не помню когда,полгода назад наверно,салат какой-нибудь или на НГ,яуже не помню)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-01, 23:37 
Не в сети
bevo il sangue
bevo il sangue
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-03, 20:45
Сообщения: 10649
Откуда: остров Рождества.
Жареные бананы с мёдом,орехами и шоколадом.
что-то вроде этого
Изображение
но не удаляла середину,И просто разрезала пополам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-01, 19:09 
Не в сети
Плюшка
Плюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-01, 19:23
Сообщения: 2692
Откуда: из Рая
*Снежинка* писал(а):
тебе понравились?

сами кексы ваащееее)) кайфец) а вот крем этот не очень) на мой взгляд без него круче)

печенье песочное с джемом :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-01, 19:10 
Не в сети
Плюшка
Плюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-01, 19:23
Сообщения: 2692
Откуда: из Рая
Крис, а напиши рецепт бананов плиз)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-01, 23:45 
Не в сети
bevo il sangue
bevo il sangue
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-03, 20:45
Сообщения: 10649
Откуда: остров Рождества.
Цитата:
Крис, а напиши рецепт бананов плиз)


всё просто друг мой:))

1.Разрезала пополам банан.
2.Обжаривала с каждом стороны,чтоб нормальные такие были(без ничего,на сухой сковороде)
3.Сразу же горячие обмазывала мёдом.
4.Посыпала грец.орехами.Конечно же я их измельчила.
5.Растапливала шоколад,и поливала на бананы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 01:18 
Не в сети
Наш человек
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-04, 16:33
Сообщения: 1470
так посмотри тут последние приготовленные блюда,завидовать начинаешь...
ни кто я как поняла серьезно не готовит,тож хочу баловаться пироженками и так далее

_________________
*мы сидели и болтали,он про любовь,а я ногой.(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-01, 16:11 
Не в сети
Miss la actividad
Miss la actividad
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-11, 00:23
Сообщения: 2800
Откуда: Sin City
Я вот вчера делала торт "Шалаш". Очень вкусный. Я и НГ его делала. Всем советую, он не сложно делается, а вкусный....Аррр

Ингредиенты:творог, печенье, сахар, масло, шоколад, молоко.

Если кого-то интересует, как его делать, то могу подробно описать как его делаю я. Так как на сайтах там чёт не то, я по-другому делаю и могу посоветовать какой марки ингредиенты купить лучше

_________________
<b>Creo, creo
No en lo que me cuentan sino solo lo que voy
Рor lo que veo</b>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-01, 16:16 
Не в сети
Плюшка
Плюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-01, 19:23
Сообщения: 2692
Откуда: из Рая
Крис, а расскажи как ты шоколад топишь? а тол я как то топила, такая херня получилась, застывала сразу, а потом не раскусить было :biggrin:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-01, 18:04 
Не в сети
Miss la actividad
Miss la actividad
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-11, 00:23
Сообщения: 2800
Откуда: Sin City
LimitedEdition я лично,перед тем как шоколад ратсопить добовляю туда 2 столовые ложки молоко и 1 чайную ложку масла

_________________
<b>Creo, creo
No en lo que me cuentan sino solo lo que voy
Рor lo que veo</b>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-01, 20:27 
Не в сети
н.э.ж.н.ы.й.
н.э.ж.н.ы.й.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-12, 14:31
Сообщения: 10525
LimitedEdition писал(а):
кексы под названием капкейки

рецепт пошел по рукам :biggrin:
вчера их готовила))
сама не пробовала (худеем-с), но родители были в восторге :)

_________________
We ought to party like it’s 3012 tonight


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-01, 20:28 
Не в сети
н.э.ж.н.ы.й.
н.э.ж.н.ы.й.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-12, 14:31
Сообщения: 10525
insomnia писал(а):
Если кого-то интересует, как его делать, то могу подробно описать как его делаю я

давай-давай)) я заинтересован. особенно тем, что не сложно делается :biggrin:

_________________
We ought to party like it’s 3012 tonight


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-01, 00:08 
Не в сети
Miss la actividad
Miss la actividad
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-11, 00:23
Сообщения: 2800
Откуда: Sin City
Серая Мышь он легко делается.
Торт "Шалаш"
Ингредиенты:творог (3 пачки творога "Простоквашино" или на подобие данного), печенье (Только "Юбилейное" - 4 пачки), сахар (1 стакан - 250мл), масло (1 пачка+кусочек небольшой для глазури), шоколад (развесной 200гр), молоко (берите 1л, остальное допьёте)
Делаем творожную массу: Остывшее масло (надо чтобы оно мягкое было) кладём и взбиваем в миксере. После туда добовляем творог поочерёдно (сначала одну пачку - взбиваем, потом другую так же итд). Доводим до однородной консистенции. Добовляем туда 1 стакан сахара - взбиваем около 5 минут. Потом даём настояться массе, чтобы сахар расстал. После опять взбиваем.

Делаем шалаш: Нам надо: продолговатое блюдо (для самого торта) и тарелка с молоком (туда будем окунать печенье). И так, берём печенюшку окунаем в молоке и кладём на блюдо. Печенье выкладывать так, чтобы они соприкосались меньшими сторонами. Поверх этих печенек наносим приготовленную творожную массу (средним слоем). После так же выкладываем ещё дополнительно 2 ряда. Таким образом у Вашего основания будет 3 ряда вкусных печенек :) . Далее печенье обробатываем так же молоком, но кладём уже перпендикулярно основанию, и так с обоих сторон (Учтите, что этот ряд - это основание крыши. И его потом надо будет поднажать с обоих сторон, чтобы она немного сошлась). Выкладываем тоже 3 слоя. Когда будет выкладывать основание крыши, в середину ложите массу ложкой, чтобы она не была пустой. И теперь кладём крышу точно так же как основание. Вот у Вас и получился "Шалаш"

Готовим глазурь: на дно миски, куда Вы положите шоколад, кладём 1 ч. ложку масла и 1 ст. ложки молока. Поверх всего этого шоколад. И ставим в микроволновку на 30 сек. Дастаём и мешаем. Потом ставим на 10 сек, и потом мешаем вновь. Мешайте хорошо. Как шоколад растопился и масса стала однородной ей можно поливать тортю Поливать ложкой, аккуратно распределяя глазурь во всему торту. С верху можно посыпать кондитерскими украшениями. И можно поставить в холодильник. Хотя с печеньем "Юбиленое" он моменталньо рпопитывается. Всё! Торт готов!!!

Приятного аппетита!!!

_________________
<b>Creo, creo
No en lo que me cuentan sino solo lo que voy
Рor lo que veo</b>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-01, 00:12 
Не в сети
bevo il sangue
bevo il sangue
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-03, 20:45
Сообщения: 10649
Откуда: остров Рождества.
Цитата:
а расскажи как ты шоколад топишь?


ну водяной бане:)
когда он потихоньку начинает таить,я добавляю чуток подсолнечного масла,и размешиваю.
но недавно я нашла сопсоб побыстрей это сделать.Если у меня в печке чего-то пекётся,Я ложу на печку чашку с застывшим уже шоколадом,И он быстро вновь становится жидким. :smex:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB