всё,что вы думаете о кофе.любите или нет?какой?часто ли пьёте?почему?
неплохой сайт по кофе
http://cupworld.org/
Кофе — напиток (обычно горячий), изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие.
По общепринятой версии слово «кофе» происходит от арабского кахва «возбуждающий напиток». По другой версии оно произошло от названия области Каффа на юго-западе Эфиопии, где, согласно одной из легенд, впервые были открыты тонизирующие свойства этого растения.
Существует два основных ботанических вида кофейных деревьев и, соответственно, Кофе в зёрнах, получаемых из плодов этих деревьев: арабика и робуста, которое иногда называют конголезским кофе. Примерно три четверти мирового производства кофе основывается на арабике («Coffee arabica»). Большей частью арабика произрастает на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря. Красивые по форме зерна как правило имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы «S» линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды. Вид робуста является быстрорастущим и более устойчивым к вредителям, чем арабика, и произрастает примерно от 0 до 600 м над уровнем моря, прежде всего — в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зерна имеют округлую форму, цвет — от светло-коричневых до серовато-зелёных. Данный вид, на который приходится четверть мирового производства кофе, обычно считается менее изысканным с точки зрения аромата. В то же время робуста содержит больше кофеина, а также часто используется в эспрессо-смесях, что позволяет добиваться более качественной кофейной пенки и удешевляет смесь. Два других сорта: либерика и эксцельса — не имеют промышленного значения.
История,виды,приготовление.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кофе
Кофе и красота
Кофе это не только напиток, который пробуждает ранним утром и бодрит вечером, это ещё и прекрасный способ сохранить красоту. В зернах кофе содержится большое количество полезных элементов и витаминов. При их правильном использовании можно на долго сохранить не только свежесть лица, но и цвет загара.
Зерна кофе можно использовать как после приготовления кофе, так и до. Грубо смолотый кофе отлично послужит скрабом для огрубевшей кожи и не только снимет верхний слой, но и увлажнит её содержащимися маслами и тонизирует кофеином. Аромат такого скраба заменит утренний напиток, так как пробудит нисколько не хуже. Приготовить скраб можно смолов его в кофемолке, но не для эспрессо машины и не для турки. Так как такой помол является слишком мелким. Время смалывания должно занимать менее тридцати секунд. Но тут не стоит забывать о том, что не спитой кофе даст окрашивание кожи, так как цветной пигмент очень сильный, хотя и легко смывается. Однако будьте осторожны с полотенцами и легко окрашиваемыми материалами. Именно поэтому лучше использовать спитой кофе, хотя его помол не так хорошо снимет грубую кожу.
Применение такого скраба в проблемных зонах поможет не только сократить видимость целлюлита, но и уменьшить сантиметры. Активное воздействие на кожный покров поможет возобновить нормальное кровообращение.
Кофе устраняет неприятный запах изо рта?
Содержащиеся в кофе вещества препятствуют размножению в ротовой полости бактерий, вызывающих неприятный запах, утверждают ученые из Израиля.
Новое исследование доказало, что активные ингредиенты кофе могут помочь в лечении неприятного запаха изо рта, отметил профессор Мел Розенберг с медицинского факультета Тель-Аввивского университета.
По словам ученых, у возникновения неприятного запаха изо рта много причин, включая бактерии, селящиеся на гландах, и стоматологические проблемы.
Авторы исследования отмечают, что как только из экстракта кофе будет выделено отвечающее за эту функцию вещество, оно может быть добавлено в жевательную резинку, сосательные конфеты или гигиенические растворы.
Кофе приводит к сахарному диабету.
Бесконечные споры о пользе или вреде кофе не умолкают уже много лет. Аргументы «против» или «за» постепенно перевешивают друг друга, а потом обратно. Противники и поклонники кофе спустя время побеждают друг друга, обосновываясь на новые медицинские исследования. И вот, противники кофе могут приписать себе ещё один плюс. Не так давно медики получили новые подтверждение о новом противопоказании кофе. Оказывается, кофе абсолютно противопоказан при сахарном диабете или склонности к нему. И может спровоцировать появление этой болезни у здорового человека.
Исследования взаимосвязи сахарного диабета и кофе привели голландских ученых к мнению, что употребление кофе понижает чувствительность человека к инсулину. Ученые исследовали группу добровольцев из 12 человек, и они смогли установить, что введение именно этого стимулятора и заметно понижает его всасываемость. А это может привезти к появлению у здорового человека диабета 2 типа.